Ernährung

Fit im Herbst: 3 Tipps für einen gesunden Start in die kalte Jahreszeit.

Vitamine sind das A und O

Vitamine sind wichtig für den menschlichen Körper. Sie sind an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt und spielen eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit. Es ist deshalb wichtig, ausreichend Vitamine zu sich zu nehmen – am besten in Form von frischem Obst und Gemüse.

Allerdings gibt es auch einige Vitamine, die der Körper nicht selbst produzieren kann und die deshalb über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Die wichtigsten essentiellen Vitamine sind Vitamin A, B1 (Thiamin), B2 (Riboflavin), B6, B12, C, D und E sowie Folsäure und Niacin.

Saisonale Nahrungsmittel

Saisonales Gemüse ist nicht nur lecker und bunt, sondern ist eine wahre Vitaminbomben im Herbst. So kann zum Beispiel aus Brokkoli, Kürbis und Karotten ein leckerer Auflauf zubereitet werden. Ein weiterer Pluspunkt ist dass das Gemüse regional angebaut und so fast direkt vom Feld im Supermarktregal landet. Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten und die Transportwege sind kurz!

Sport und Ernährung als Geheimwaffe

Die Sonne geht später auf, es wird früher dunkel. Um trotzdem aktiv und leistungsfähig zu bleiben ist neben gesunder Ernährung Bewegung genauso wichtig wie im Sommer. Ein Spaziergang am Morgen vor der Arbeit kann den Start in den Tag erleichtern, am Abend hilft Bewegung um vom stressigen Arbeitsalltag abzuschalten. Im Herbst ist die Freibad-Saison zwar beendet das ist aber noch lange kein Grund auch das Training zu beenden denn der Summerbody wird im Winter gemacht.

#staylightningfast

WENIGER RÜCKEN.
WENIGER KILOS.
MEHR FITNESS.

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